Христианин и атеист-кем быть лучше

Достоин ли всякий христианин места в раю, а может там место найдется для атеиста. Ведь не секрет, что относительно общепринятой морали верующий может быть хуже неверующего.

Христианин и атеист

Кто такой хороший человек, но атеист

Атеист простыми словами человек отвергающий веру в Бога, но при этом он может быть хорошим человеком.

Критерии хорошего человека, как правило, включаю в себя положительные качества во всех отношениях. Ему присуща: доброта, отзывчивость, сострадание.

Такой человек не способен украсть, обмануть, распространять сплетни, плести интриги. Он не способен предать. Его жизнь — это череда хороших поступков.

Пример HTML-страницы

На кого можно, положится, как ни на хорошего человека, он не бросит в беде. Если надо в трудную минуту всегда окажет помощь.

Что его делает таким, какая сила? В его случае только совесть, человек так воспитан. Другое дело, насколько он устойчив быть хорошим, временное ли это явление. 

Кто такой христианин

Христианином является верующий человек, где на переднем плане для него всегда Бог. Все другие стороны жизни являются второстепенными.

Вся его жизнь проходит с постулатами выбранного вероисповедания, которое диктуют определенные условия своего бытия. Например, хождение в храм, молитва.

Моральный облик христианина схож с обликом хорошего человека. Он также обладает всеми качествами положительной личности. Но с этим имеет преимущество в плане любви к ближнему

В своем мировоззрении, для верующего человека игра роль именно вера в Бога. Он считает свое состояние от Бога, а не делом воспитания.  Устойчивость быть положительным человеком истинного христианина непоколебима.

Христианин и атеист разница

Христианин и атеист разница

Для общества неважно кто ты христианин или атеист, главное ты должен приносить пользу. Выполнять установленные правила и законные требования государства.

Жизнь атеиста, более упрошенная чем у христианина. Ведь верующий человек имеет дополнительные обязательства, которые требуется выполнять в отношении веры. Неверующий же ничем таким не обременен.

Пример HTML-страницы

Христианин во всех своих трудностях опирается на Бога, атеист на свою совесть, то бишь на себя. Известно, что совесть может подвести, а Бог никогда.

Атеист ставит пред собой задачи житейского порядка, обусловленные созданием комфорта вокруг себя, то есть находится в замкнутом круге. Верующий же разрывает контур устремляясь к свету.

Кем быть христианином или атеистом вопрос в общем то неверный Божья благодать приходит в сердце каждого, главное идти навстречу Богу.

 

Пример HTML-страницы

Оставьте комментарий