Влияние атмосферного давления на человека

Влияние атмосферного давления на человека

Мы, как земляне, являемся участниками в процессах планетарного масштаба, которые оказывают на нас воздействие. В этом аспекте особое место занимает влияние атмосферного давления на человека. Понятие атмосферного давления Атмосферное давление — это сила газовой оболочки планеты (атмосферы) давящая на поверхность Земли и на все, что на ней находиться. В свою очередь, гравитация не позволяет атмосфере … Читать далее

Почему Бог нас не слышит. И так ли это

почему Бог нас не слышит

В бесконечном море отношения людей к Божественному возникает множество вопросов, и одним из них — почему Бог нас не слышит. Общение с Богом По сути, являясь Божьими созданиями, мы часто молимся Богу. Просим Его о помощи, особенно в трудные времена. Но в ходе нашего общения с Богом появляется ощущение, что наши просьбы и молитвы остаются … Читать далее

Почему так трудно верить в Бога

трудно верить в Бога

Нам, конечно, трудно верить в Бога. У современного человека, окруженного благами цивилизации, есть на это масса причин. А может быть, нет желания или есть претензии. Ряд причин отрицания Бога Можно выделить основные факторы, влияющие на трудность верования в Бога. Отсутствие доказательств Одной из причин, почему людям трудно верить в Бога, является отсутствие прямых доказательств его … Читать далее

Оптимизация компьютера

Оптимизация компьютера

Важным вопросом интернет пользователя является оптимизация компьютера, которая влияет на бесперебойность и эффективность работы устройства. Медленные ПК раздражают и снижать производительность. Способы оптимизации компьютера Есть не хитрые способы, позволяющие привести свое устройство в порядок. Регулярность этих действий позволит иметь свое устройство в хорошей форме. Содержание компьютер в чистоте Важный момент в оптимизации ПК — содержать … Читать далее

Искушение как опасное явление, отдаляющее от Бога

Искушение

Человек подвержен разным страстям изначально рождающихся из наших помыслов, котором может давать толчок искушение – явление разрушающее жизнь. Опасность искушения На самом деле искушение для любого верующего или неверующего человека — пагубное действие. Оно может подрывать здоровье или разбивать отношения, провоцировать пороки. Не зря это явление фигурирует в молитве Господу — «и не введи нас … Читать далее

С чего начинается вера в Бога, важнейшие моменты

вера в Бога

Вера в Бога заложена в человеке изначально, но заглушена его грехопадением в направлении ада. К счастью, Творец предоставил нам возможность свернуть с этой дороги и спастись. Путь к вере в Бога Человека всегда будут преследовать противоречия. Таков промысел Божий. Можно надумывать свою философию жизни или положится на Книгу, прошедшую через столетия до наших времен. Часто … Читать далее

Пути Господни неисповедимы

Пути Господни неисповедимы

Утверждение Пути Господни неисповедимы еще раз доказывает, что будущее человека всегда под вопросом. Верующий он или нет — не имеет значения. В понимании христианина все предельно ясно. Он прекрасно знает, что Божьи планы и намерения находятся за пределами его разума. Но, в отличие от атеиста, у верующего есть путеводитель — Святое Писание. Течение времен На … Читать далее

Кошки, их полезные свойства

кошки

Кошки — это очаровательные животные, которые стали популярными домашними питомцами. Существует как обычные, так породистые кошки, имеющие свои уникальные особенности. Представление о кошках Данные животные были одомашнены примерно 10 000 лет назад и с тех пор стали неотъемлемой частью нашей жизни. В отличие от собак, кошки не имеют сильной привязанности к своим владельцам. Они более … Читать далее

Смертные грехи, их влияние на жизнь, преодоление

Смертные грехи

Существуют семь смертных грехов, представляющие собой человеческие пороки, которые определяются религией как особенно вредные для духовного и физического благополучия человека. Это гордыня, жадность, похоть, зависть, обжорство, гнев и лень.   Понятие смертных грехов: в чем суть грехов их производные Каждый грех имеет свое определение, но общий корень зла формирующийся в душе человека. Чем больше веток … Читать далее

Заповеди Божьи. Преимущества жизни по Божьим законам

Божий закон в православии подразумевает соблюдение 10 заповедей. Только приняв заповеди Божьи сердцем и умом человек принимает Иисуса Христа и его учения. Послушай Бога в заповедях, чтобы Он услышал тебя в молитвах (святой Иоанн Златоуст). Понимание важности следования Божьим заповедям Для многих религиозных людей, следование Божьим заповедям имеет первостепенное значение. Считается, что заповеди являются прямым … Читать далее